お菓子教室 モンブランフラワーロール
オーダーでいっぱいの今週。
お菓子教室の日程が入っていましたので、オーダーは一旦置いといて、レッスン開始。
久しぶりにお会いする生徒様。
楽しいお話もしながらのレッスンとなりました。
ココア生地を作り、栗の渋皮煮をふんだんに使い、マロンペーストを使ってクリームを作り、
とっても美味しいモンブランケーキができました。
んー、モンブランケーキというべきか???(笑)
お花は、載せても載せなくてもご自由にデコレーション を!とお伝えしましたが、私が花のみを絞りました。(^^)
そして、最後は金粉をのせてゴージャスに。
次回は25日。
12月はレッスンできるかなぁ〜(^^;)
できても第2週までかなぁ〜。
- お菓子教室レッスンは、2人以上で第三希望日まで決めてからご連絡下さい。調整致します。
お気軽にお問合せ下さい。
0コメント